segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Tronco de Natal



Ficou muito bonito e docinho, hhhhmmmm!!!!

INGREDIENTES (Rolo)
6 Colheres de sopa de farinha super fina
6 Ovos
6 Colheres de sopa de Açúcar
Meia colher de chã de Fermento em pó
Doce de ovos para cobrir o rolo (comprei na confeitaria que fica em frente à minha casa, fica muito mais barato, não compensa nada estar em fazer isso em casa)

INGREDIENTES (Recheio)
Optei por fazer o creme de recheio com sabor a laranja, uma vez que tinha feito outros de chocolate
Raspa de duas laranjas
Sumo de 1 laranja
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de Açúcar amarelo
Em lume brando, coloque um tachinho com a manteiga e o açúcar, junte o sumo e a raspa de laranja, deixe derreter, desligue o lume e reserve ara o receio


PREPARAÇÃO
Comecei por bater as gemas e o açúcar até ficar um creme, adicionamos a farinha e o fermento em pó peneirada
À parte, batemos as claras em castelo que as vamos juntar a massa. Mexemos tudo muito bem,
Colocamos um tabuleiro e levamos ao forno cerca de 10 minutos até ficar douradinho.
Desenforma-mos o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar, com a ajuda de uma espátula recheamos a massa com o o doce de laranja. Com a ajuda do mesmo pano tentamos enrolar a massa, transformando-a em rolo ( a minha partiu em 3 lados, nada que não estivesse habituada :) )
Em cima do rolo colocamos o doce de ovos e nas pontas Nutella, com um garfo fazemos os riscos para decorar

Bom Apetite!

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