domingo, 3 de janeiro de 2010

Bola de Carne

Esta receita foi-me dada por uma amiga muito querida, é com ela diz, “esta bola sai sempre bem”
Fiz para o aninho da minha sobrinha Tânia
Estava boa mas parecia que faltava a chicha quem a vé na foto, isto poque fiz numa forma pequena de a massa levantou muito
Mas é uma bola que se recomenda



INGREDIENTES
8+1 Ovos
4 Chávenas de chã rasas de farinha super fina
1 Chávena de chã bem cheia de leite gordo
1 Chávena de chã bem cheia de óleo
Carnes
Coloquei 2 embalagem de fiambre de 200g cada, 1 embalagem de presunto, queijo de barra

PREPARAÇÃO
Com a ajuda do Robot, batemos os ovos inteiros, juntamos a farinha peneirada, o leite e o óleo
Com o robot, a massa a ficar bem uniforme, demora cerca de 5 minutos
À parte, preparamos o tabuleiro, convém que seja grande, uso quadrado e grandito.
Colocamos uma camada de massa, coloco metade das carnes a gosto, volto a colocar outra camada e coloco o resto das carnes, adiciono a ultima camada de massa
Por ultimo, pincelo a bola, com uma gema de ovo bem batida e com um fio de agua
Levamos ao forno, cerca de 40 minutos

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails