quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Paté de Marisco com Bocadinhos de Camarão e Delicias

A minha mãe fez anos ontem, por isso foi dia de festa lá em casa
Claro que aproveitei logo o dia para fazer mais umas coisinhas boas
Desta vez fiz uma entradinha e uma sobremesa, que deixo depois aqui
Eu como ando numa de dieta, o que já uma constante, fiz para entrada algo que não como mas que sei por quem prova que é muito bom…
Deixo aqui a receita de um paté de marisco diferente e que decerto vão gostar
Como sempre as medidas não são meu forte fiz paté para o ano inteiro mas para grandes males grandes remédios, há sempre grandes remédios, o que sobrou dividimos por caixinhas pequenas e colocamos no congelador, sempre que tivermos uma jantarada, no dia anterior descongela-se ta feito uma bela entrada…

INGREDIENTES
Sopa instantânea em pó de creme de marisco (comprei marca continente)
2 Latas de atum em azeite
2 Ovos Cozidos
Sal e Piripiri liquido a gosto
Pimenta em pó a gosto
Alho em pasta a Gosto
5 Colheres de sopa de Maionese
Salsa picada
1 Embalagem de Delicias do mar
3 Mãos cheias de miolo de camarão
1 Mão Tostinhas esfareladas


PREPARAÇÃO
Para começar é importante dizer este paté deve-se fazer de um dia para o outro, deixar no frigorífico até há hora de servir
Começamos por cozer os ovos, num outro tachinho cozemos em agua sal, piripiri e pimenta 1 embalagem de delicias do mar, metade das delicias devem estar cortadas em cubinhos junte o miolo de camarão inteiro. A cozedura termina assim que o camarão fique com uma cor rosa clara.
À parte, num tachinho deitamos 200ml de agua juntamos todo o pacote de sopa de marisco, vamos dissolver a farinha com
uma colher a frio, só depois de estar tudo bem dissolvido, colocamos ao lume cerca de 6 minutos, até engrossar muito, não esqueça que deve estar sempre a mexer ou corre o risco de a massa torrar por completo.
Assim que terminar, reservamos.
O Atum, deixamos escorrer bem o azeite durante cerca de 5 minutos, deitamos para dento do recipiente onde vai moer tudo, juntamos a maionese, alho, piripiri, pimenta e salsa picada e a sopa de marisco.
Junte também somente as delícias que já estão cortadas e as tostas esfareladas.
Moía tudo com a varinha ou num liquidador, depois de tudo moído, junte por fim os camarões. Prove para ver os temperos.
Coloque numa taça de vidro e leve ao frigorífico até há hora de servir.

DICA: eu costumo juntar para moer também presunto salsinhas, fica mais apetitoso, desta vez nao o fiz

Bom Apetite

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