domingo, 3 de janeiro de 2010

Tronco de Chocolate

Se há coisas que sou é teimosa que chegue
O tronco de Natal que tinha feito para a o Natal deste ano, partiu em 3 lados, a massa não ficou por aí além, podia ter ficado muito melhor.
Um dia desta semana em conversa com a minha mãe, perguntei-lhe do rolo que eu fazia quando era nova, não partia e a massa era tão fofinha e boa
Trouxe a receita e não é que este tronco ficou muito melhor que o anterior?!
Fiz um tronco pequenino, éramos 4 a festejar o Ano Novo e todos com regras para comer doces por isso, fiz pequenino para que acabasse bem depressa



INGREDIENTES
6 Ovos inteiro
6 Colheres de sopa de Açúcar
6 Colheres de sopa de farinha super fina
1 Colher de chã bem cheia de Fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA
Duas gemas, batidas
3 Colheres de chã de açúcar
1 Colher de sopa bem cheia manteiga
2 Colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
(Neste tronco, optei por cobrir com o chocolate mas a massa foi com doce de ovos, comprados na pastelaria em frente á minha casa)

PREPARAÇÃO
Começo por bater o ovos bem batido com o açúcar
Incorporo aos pouquinhos a farinha peneirada com a ajuda do meu robot (sim… porque este ano, o Pai Natal deu-me um brinquedo novo, um Robot de Cozinha, já deixo cá uma foto)
À parte preparo o tabuleiro com a manteiga e farinha, coloco a massa lá dentro e vai ao forno, cerca de 10 minutos. Mal ganhe cor, tente abanar ligeiramente a forma se a massa de desprender, está cozido
Na sua massa ou banca, coloque um pano de cozinha polvilhado com açúcar, vire aí a forma e desenforme o bolo, com a espátula, recheie o bolo.
Com a ajuda do mesmo pano onde desenformou o bolo, vá enrolando o mesmo formando o rolo, desce ficar o pano lá, até esfriar.
Depois de frio, corte em triangulo uma das pontas e coloque ao lado do rolo, dando o aspecto de tronco.
Coloque a cobertura e decore como desejar

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails