segunda-feira, 25 de janeiro de 2010



Para a sobremesa fiz uma tarte de Queijo Mascarpone com Chantiti e Doce de Mirtilos
Esta sobremesa é muito fresquinha, já a tinha visto em um outro blog mas decidi recriar a mesma, dei um bocadinho de mim..



INGREDIENTES
Embalagem de 250g de Queijo Mascarpone
150g de Chantili em pó
2 Colheres sopa de Açúcar em pó
2 Colheres de Doce de Mirtilos sem açúcar
Raspa de Chocolate (docoração)
1 Embalagem de tarte de compra



PREPARAÇÃO
Comece por preparar o Chantili com um pouco de leite até engrossar, reserve.
Com ajuda do Robot bata o queijo Mascarpone com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado reserve
À parte pegue na tarde, coloque o doce de Mirtilo, espalhe bem, em seguida o chantili, misture com uma colher misture tudo ligeiramente
Logo em seguida junte o preparado de creme de Mascarpone, encha bem a tarde
Por ultimo coloque uma camada de chantili, decore, use a imaginação, eu optei por fazer uma decoração de montinhos com ajuda do saco de pasteleiro e de raspas de chocolate, que fiz.

DICA: podem fazer qualquer outro recheio, acho que ficará sempre muito bom

Bom Apetite

domingo, 24 de janeiro de 2010

Pizzas

1ª Pizza


2ª Pizza


Hoje tive a minha pequerrucha cá em casa, falo da minha sobrinha.
Desta forma com os meus cunhados cá em casa, resolvi fazer 2 Pizzas e uma sobremesa, para o que eu chamo “Lanche Ajantarado”!
Tendo em conta que foi a minha primeira experiencia em fazer pizzas não estava mau!
Tudo correu bem se não fosse o papel vegetal colar às bases das pizzas… (burrinha, claro, não coloquei farinha entre a base e o papel vegetal), de qualquer forma comeu-se tudo, sobrou apenas 1 fatia.
Em uma das pizzas fiz o rebordo com queijo, tal como na PizzaHut, não correu mal mas podia ter ficado melhor.. Fica para uma próxima.
O segredo não está na massa, porque comprei massa para 20 pães, não há qualquer segredo.
O recheio foi tipo... comprei tudo o que é bom e faz mal

Chouriço picante (peperonni)
Queijo ralado vários
Bacon fatiado e bocadinhos
Ananás Natural
Pimento
Fiambre
Azeitonas
Cogumelos

Apenas vou dar a receita do Molho de Tomate

INGREDIENTES
1 Cebola muito bem picada
3 Dentes de Alho Grande bem picados
Uma lata de Tomate Pelado, com cebola e alho
4 Colheres de Sopa de Polpa Tomate com Alho
Azeite
Sal q.b.
Oregans


PREPARAÇÃO
Refogue um cebola e 2 alhos bem picadinhos em um pouco de azeite, deixe alourar e junte o tomate pelado e polpa de tomate. Coloque sal a gosto e oregans deixe ferver e está pronto.
A base da Pizza, estique as mesma e coloque o molho e espalhe bem, junte à mesma todos os ingredientes que quiser, leve ao forno.

Bom Apetite


quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolo de Laranja e Maltisers com Recheio de Mirtilos e Amendoa



Ainda para o Anos da minha mãe, fiz um bolinho de Laranja que estava mesmo muito bom, estava cá com uma vontade de o comer, era molhadinho, tinha o sabor de laranja e ainda tinha um recheio delicioso
Meninas tem mesmo de fazer este bolo, ainda agora esta a escrever esta receita e fui buscar só um quarto de uma fatia para me deliciar
Acho que ficou muito giro …

INGREDIENTES
6 Ovos
1 Chávena de chã de açúcar
3 Chávenas de chã de farinha super fina
1 Chávena de chã de Óleo
1 Chávena de Água a ferver
Raspa de 2 laranjas grandes
Sumo de uma Laranja grande

COBERTURA
1 Embalagem de Maltisers, comprei marca continente, da perfeitamente..
1 Embalagem de chantili em pó
Leite para o chantili
Lápis Rosa de Pasteleiro da VAHINÉ, compramos nas grandes superfícies, na parte dos ingredientes para bolos

RECHEIO
2 Colheres de sopa bem cheia de amêndoa moída
3 Colheres de sopa rasas de compota de mirtilos sem açúcar
2 Colheres de sopa de chantili

PREPARAÇÃO DO CHATILI
Despeje para a um recipiente fundo e estreito o saco em pó do chantili, vá colocando a olho o leite, bata com a batedeira ou robô, se não tiver nada disto use a varinha magica
Atenção o chantili deve ficar espesso, por isso atenção ao leite a colocar, va colocando bocadinhos até acertar


PREPARAÇÃO
Optei por fazer o bolo na véspera do dia de anos da minha mão à noite
No robot, ou batedeira, juntamos os 5 ovos inteiros, o açúcar, a farinha peneirada, 1chávena de óleo, mexemos muito bem, juntamos a raspa das laranjas e o sumo da mesma, voltamos a mexer durante cerca de 5 minutos, por fim juntamos a água, bastante quente, nem que para isso tenham de ferver a agua ao lume, é preferível.
Mexemos tudo, eu demoro nesta ultima etapa cerca de 10 minutos sempre a mexer.
Levamos ao forno numa forma barrada com manteiga derretida e pão ralado, não uso farinha, até deixei cá um post sobre isso.
A cozedura leva cerca de 30 minutos, o bolo bem no centro nunca fica cozido, sai sempre mole, mas é mesmo assim, logo que o bolo ficar com aquela cor douradinha
Desenforme ainda quente e deixe ficar assim até ao dia seguinte
No dia seguinte
Corte o bolo a meio, utilizei uma faca de serra grande mas porque ainda não tenho o meu acessório para cortar os bolos, para Fevereiro vou ter…..
Depois de cortado separe o mesmo com muito cuidado, coloque em uma das partes o recheio, primeiro a compota, espalhe bem, depois a amêndoa moída e por fim o chantili espalhe bem e junte a esta parte à outra metade do bolo.
Limpe o bolo dos excessos do recheio que fugiram para os lados
Com uma espátula de bolos coloque com cuidado o chantili, convém que fique uma boa camada de chantili por todo o bolo, nas bermas do mesmo, faça montinhos com um saco em forma de flor em chantili com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Cubra o bolo todo com as bolinhas dos Maltisers, enterre-as bem no creme.
Nos intervalo das bolinhas de chocolate faça montinhos de chantili também estes com o saco de pasteleiro mas desta vez em miniatura.
Por cima do montinho que estão na berma decore com uns pinguinhos de rosa, do lápis de pasteleiro
Nos lado do bolo, como podem ver tem umas risquinhas, fi-las com um suporte proprios, adorei, eu depois deixo cá uma foto nas minhas compras de cozinha

O resultado está a vista



Bom Apetite
O bolo por dentro fica com este aspecto



DICA: pode fazer o recheio que quiser, eu é que não estava com tempo e fiz com o que tinha a mão, e não é que ficou muito bom?

Paté de Marisco com Bocadinhos de Camarão e Delicias

A minha mãe fez anos ontem, por isso foi dia de festa lá em casa
Claro que aproveitei logo o dia para fazer mais umas coisinhas boas
Desta vez fiz uma entradinha e uma sobremesa, que deixo depois aqui
Eu como ando numa de dieta, o que já uma constante, fiz para entrada algo que não como mas que sei por quem prova que é muito bom…
Deixo aqui a receita de um paté de marisco diferente e que decerto vão gostar
Como sempre as medidas não são meu forte fiz paté para o ano inteiro mas para grandes males grandes remédios, há sempre grandes remédios, o que sobrou dividimos por caixinhas pequenas e colocamos no congelador, sempre que tivermos uma jantarada, no dia anterior descongela-se ta feito uma bela entrada…

INGREDIENTES
Sopa instantânea em pó de creme de marisco (comprei marca continente)
2 Latas de atum em azeite
2 Ovos Cozidos
Sal e Piripiri liquido a gosto
Pimenta em pó a gosto
Alho em pasta a Gosto
5 Colheres de sopa de Maionese
Salsa picada
1 Embalagem de Delicias do mar
3 Mãos cheias de miolo de camarão
1 Mão Tostinhas esfareladas


PREPARAÇÃO
Para começar é importante dizer este paté deve-se fazer de um dia para o outro, deixar no frigorífico até há hora de servir
Começamos por cozer os ovos, num outro tachinho cozemos em agua sal, piripiri e pimenta 1 embalagem de delicias do mar, metade das delicias devem estar cortadas em cubinhos junte o miolo de camarão inteiro. A cozedura termina assim que o camarão fique com uma cor rosa clara.
À parte, num tachinho deitamos 200ml de agua juntamos todo o pacote de sopa de marisco, vamos dissolver a farinha com
uma colher a frio, só depois de estar tudo bem dissolvido, colocamos ao lume cerca de 6 minutos, até engrossar muito, não esqueça que deve estar sempre a mexer ou corre o risco de a massa torrar por completo.
Assim que terminar, reservamos.
O Atum, deixamos escorrer bem o azeite durante cerca de 5 minutos, deitamos para dento do recipiente onde vai moer tudo, juntamos a maionese, alho, piripiri, pimenta e salsa picada e a sopa de marisco.
Junte também somente as delícias que já estão cortadas e as tostas esfareladas.
Moía tudo com a varinha ou num liquidador, depois de tudo moído, junte por fim os camarões. Prove para ver os temperos.
Coloque numa taça de vidro e leve ao frigorífico até há hora de servir.

DICA: eu costumo juntar para moer também presunto salsinhas, fica mais apetitoso, desta vez nao o fiz

Bom Apetite

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolachinhas de Canela


Há receitas que realmente são um consolo para quem serve de cobaia, esta receita por exemplo fi-la 2 vezes no mesmo fim de semana, a 1ª vez fiz para cá para casa e no Domingo à noite fui beber um cafezinho a casa da minha Zeza, então nada melhor que umas bolachinhas para acompanhar um belo café preparado pelo nosso Carlos
Alem de ser praticas, económicas e são extremamente rápidas de se fazer, tipo 30 minutos está tudo feito…
Tenho de dizer que esta receita foi retirada de um blog que simplesmente me deixa com agua na boca sempre que lá vou…


INGREDIENTES
125g de manteiga
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela q.b.


PREPARAÇÃO
Comece por misturar o açúcar, a farinha peneirada, a manteiga amolecida e o ovo inteiro, juntei uma pitada de canela em pó para dar mais sabor e deixei o meu robot de cozinha bater cerca de 10 minutos sozinho.
Logo que a massa comece a despegar da terrina faça pequenas bolinhas com as mãos, À parte coloque numa terrininha canela em pó, consoante vai fazendo as bolinhas passa-as ali e coloca no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal
Leve ao forno ate as mesma ganharem cor, elas duram cerda de 15 minutos a ficarem prontas
Tire as bolachinhas do forno ainda moles, elas cá fora endurecem o que precisam
Depois de frias polvilhe com açucar em pó..

Vai versão uma verdadeira delicia

Dica: Ligue o Forno mal comece a fazer a receita, assim quando as bolachas forem ao forno, este já está quente e é mais rápido na cozedura.

Bom apetite

Cogumelos recheados



Para mim o meu almoço ajantarado de Domingo foi simples e muito BOMMMM!!
Vou fazer muito mais vezes, pois amei
Cogumelos é das coisa que mais gosto, há quem diga que faz melhor que um bom bife, para mim óptimo…


INGREDIENTES
2 Cogumelos PORTOBELLO, compram-se nas grandes superfícies são cogumelos grandes para assar
Carne picada
Polpa de Tomate
1 Cebola pequena
1 Alho picado
2 Rodelas de Ananás Natural


PREPARAÇÃO
Comece por fazer um refogado com azeite, alho e cebola bem picada, assim que a cebola ficar translúcida acrescente um pouco de água e junte a carne com uma colher sopa de Polpa de Tomate, tempere a gosto com sal e deixe cozinhar a carne.
À parte limpos os dois cogumelos, retire a parte interior do cogumelo, lave muito bem em agua corrente coloque os 2 cogumelos inteiros numa terrina com agua e umas gotas de vinagre para limpar os cogumelos..
Depois de limpos, coloque num pirex e leve ao forno sem carne alguma, prepare-se porque vai ver os cogumelos a se encherem de agua, com muito cuidado vá retirando o excesso de agua e volte a colocar no forno, eu pessoalmente utilizei i microondas e assou cerca de 10 minutos.
Retire fora, verifique se a carne esta cozinhada, caso esteja tente transportar somente a carne, sem molho para dentro dos cogumelos.
Leve ao forno só para gratinar e sirva com ananás


Dica: Há quem goste de misturar a carne com queijo, eu preferi assim pois não faz tal mal…

Bom apetite

Coxinhas de Frango à moda das pastelarias



Esta foi outra situação tipo o Bolo Rei… que trabalhos!!
No Domingo acordamos eram cerca das 13h, já tinha programado que o almoço para seria coxinhas de frango panadas para o marido e cogumelos recheados com ananás para mim
Toca a deitar mãos à obra e calculei tipo lá para as 14.30 almoçamos..
Bem, nem vos digo nem vos conto isto deu uma trabalheira, nunca imaginei o meu almoço foi simplesmente um jantar, pois eram 18h quando começamos a almoçar :)
Tudo isto porque não tinha percebido que teria de fazer uma massa tipo para rissóis, ou seja estas são aquelas coxinhas que se vendem nas pastelarias

Aiiiii que sufoco que passei mas não fim de tudo valeu muito a pena só de ouvir as palavras do marido “oh morzinho isto é muito melhor que as das pastelarias…” quem não fica babado?!!

INGREDIENTES
4 Coxas inteira de frango ou 2 peitos
2 Dentes de alho
1 Limão
1Cebola Media
Polpa de tomate
Salsa picada
1 Folha de Louro
1 chávena e meia de farinha bem cheias
4 Ovos
Meio pacote dos pequenos de Natas
Óleo para fritar
Pão ralado
Sal q.b

PREPARAÇÃO
Limpe o frango, leve-o e parta em pedaços grandes.
À pare numa terrina massa um marinada com os alhos picados, sumo de 1 limão, uma colher de polpa de tomate, salsa picada, louro partido me 2, tempere com sal. Coloque lá dentro o frango e deixe repousar cerca de 1 hora.
Passado este tempo
Faça um estrugido, com uma cebola picada, deixe a mesma ganhar cor e adicione um pouco de água, junte o frango e deixe o mesmo cozinhar até a carne ficar cozida.
Tire os pedaços de frango limpe-os de peles ossos, nervos e gorduras, com as suas mãos esfarrape a carne e mais tarde corte a carne com a faca a miúdo.
O caldo de cozer o frango passe pelo passador de rede deixando assim a calda limpa de restos da cozedora.
Coloque o caldo ao lume e adicione a farinha previamente desfeita antes em água fria. Mexa bem muito bem até obter um creme muito grosso.
Já fora do lume acrescente as gemas uma a uma de cada vez. Leve novamente ao lume até levantar fervura, adicione as natas e deixe arrefecer.
Com as mãos molde bolinhas e recheie-as com uma colherada de frango. Dê o formato de coxa de frango
Passe por claras e pão ralado e leve a fritar em óleo.


Dica: aconselho a fazerem isto antes pelo menos 2 dias de comerem, colocam no congelador e só no dia fritam, tal como os rissóis.
Acompanhe com batata frita as rodelas muito finas, claro feitas em casa…..

Bom apetite

Bolachinhas de Queijo



O meu marido é muito mais virado para o salgados do que propriamente para o doces, então queijinho para ele é a delicia dos Deuses. Há já algum tempo tinha visto uma ou outra receita de bolachas de queijo mas nunca me deu vontade de fazer
Mas agora que ele come somente e quase sempre peixe, devido a um probleminha de saúde que teve há que no fim de semana satisfazer as vontades e as delicias no meu menino.
Então esta semana, sentei-me no chão do meu corredor, em frente á gaveta onde guardo as minhas receitas, estive a folhear revista por revista até encontrar algo bom para se fazer, encontrei esta e numa revista velhinha, vejam lá data de Setembro de 1987..

INGREDIENTES
100g Manteiga
200g de farinha super fina
200 g de queijo ralado convêm ser tipo um queijo Emmental, que tem um gosto forte
2 Ovos grandes


PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras.
Dentro de uma taça funda misture a farinha com a manteiga amolecida e o queijo ralado, até obter uma massa esfarelada
Adicione depois as claras uma a uma com uns pingos de agua, mexa bem.
Misture tudo com a ajuda do robot, eu deixei ficar cerca de 5minutos a mexer sempre
Entretanto se a massa ficar mole acrescente a olho um pouco de farinha e volte a mexer muito bem.
A massa está boa logo que a mesma se despegue da taça.
Com as suas mãos faça uma bola, estenda a mesma com ajuda do rolo da massa
Deixe ficar a altura tipo de um dedo.
Molde a massa para ficar bolachas com o formato que desejar, eu por exemplo optei por estrelas e círculos
Leve-as a cozer dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com uma gema de ovo e leve ao formo por cerca de 10 minutos, atenção a bolacha mal ganhe um pouco de cor e consistência tire fora, ou corre o risco das bolachas ficarem duras, o que não queremos

Sirva estas como entradinha ou guarde-as num recipiente, as mesmas conservam

Bem eu ainda não pude constatar bem isso porque mal se fizeram foram-se logo…

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolachas com Pepitas de Chocolate


Com este frio só apetece estar em casa, este Domingo praticamente nevou cá em Rio Tinto, eu e o meu marido levantamo-nos ao meio da manha e estava a começar a cair o que chamo de foleca, então vestimo-nos meio às pressas para sair para a rua e ver de mais perto este fenómeno que é raro cá acontecer.
Aproveitamos os graus de temperatura baixos que se faziam sentir e como apaixonados pelo frio que somos fomos à Serra de Santa Justa que fica a poucos Kms cá de casa, ali sim estavam -2 graus e a foleca já parecia neve
Como tal dei-me ao frio e resolvi fazer estas bolachinhas gulosas para saborear com um chá de maça e canela… mhhhh que boas!!!

Vi esta receita num dos Blogs de culinária que tanto aprecio e resolvi fazer para
experimentar… Ficaram DIVINAIS

INGREDIENTES
110g de manteiga amolecida
120g de pepitas de chocolate de leite
100g de açúcar amarelo
100g de açúcar em pó
Uma pitada de Baunilha, xarope
1 Ovo inteiro
1 Colher de café de fermento em pó
225g de farinha super fina

PREARAÇAO
Comecei por bater a manteiga amolecida juntamente com o açúcar a amarelo e em seguida o pó, juntei o ovo e a baunilha, voltei a mexer
Logo em seguida juntei a farinha peneirada e o fermento, voltei a mexer muito bem para os ingredientes se ligarem na perfeição, Por fim juntei o Chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fiz montinho de massa com uma colher de sobremesa, deixei ficar no Forno 10 minutos.
Já tinha as minhas Bolachas para o meu Chã



Bom Apetite!!!

Risotto de Bacon

Esta receita retirei de um dos muito livros que tenho de culinária, quis experimentar de uma forma tipo risotto meio à portuguesa. Mas tenho guardado no meu caderdinho de receitas, uma muito especial, vinda directamente de um Italiano.

Essa, ainda vou fazer e claro deixarei cá a receita, se for boa como penso que seja.



INGREDIENTES
1 Cebola media
2 Colheres de sopa de azeite
200g de arroz Jasmin
2 dl de Vinho Branco, utilizei da marca Gasela
1 Caldo de carne
100 gr de bacon aos quadradinhos
Sal, pimenta, salsa q.b.

PREARAÇAO
Pique a cebola e refogue-a com o azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue um pouco, mexendo.
Regue com o vinho e deixe cozinhar
Adicione o caldo de carne, passado 2 minutos acrescente o bacon, misture bem com a ajuda de uma colher.
Rectifique os temperos.
Quando o arroz estiver macio, adicione um pouco de salsa fresca picada.

Bom Apetite

Rolo de Carne Recheado

Esta receita já a faço desde que casei e não há nada que eu não goste nela, desde o sabor ao facto de ficar com uma boa apresentação mesmo quando se corta

Acaba por fazer, para quem assim desejar um almoço ou jantar muito requintado. No meu caso, foi um almoço como sempre tardio de Domingo, onde a hora normal de almoçar cá em casa neste meu ÚNICO dia de descanso a valer é lá para as 16h

INGREDIENTES
Carne Picada para 2 pessoas
1 Pão seco grande ou 2 pequenos
2 Ovos Cozinhos inteiros
1 Ovo inteiro
2 Alhos
Leite Magro, tipo 3 copos de licor
Bacon fatiado, pode comprar em qualquer talho ou nos supermercados
Sal(fino), pimenta, alho moído q.b
Cebola
Batatas
Azeite

PREPARAÇAO
Começamos por trabalhar a carne picada numa terrina funda, reservamos
À parte deite o leite frio numa tacinha e lá para dentro com a ajuda das suas mãos, corte o pão em pedacinhos pequeninos. Deixe o pão se desfazer no leite, que leva cerca de 10 minutos.
Durante o tempo que o pão está no leite, cozinhe 2 ovos em água.
Passado esse tempo envolva o pão amolecido com a carne, junte um ovo inteiro cru e amasse com as suas mãos, de forma a ficar tipo uma massa, coloque o tempero a gosto (sal, alho e pimenta), reserve.
Pegue numa folha de alumínio estenda num sítio limpo e espaçoso, eu por exemplo utilizei a banca, sobreponha as fatias de bacon umas às outras e em cima destas disponha a carne picada e por ultimo, coloque no centro os 2 ovos cozidos.
Com muito cuidado enrole a carne picada com a ajuda da folha de alumínio, de forma a ficar um rolo, como está na foto



Atenção o alumínio não vai ao forno é só para ajudar a formar o rolo

Leve o rolo ao forno num Pirex com uma cebola cortada às meias luas muito finas, juntamente com 2 alhos fatiados e regue com azeite

DICA: À volta do rolo, disponha de batatinhas para assar, o sabor que carne deixa nas batatas é muito bom.



Bom Apetite

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Mini Palmiers

Sei que não deveria estar aqui a deixar receitas que em nada fazem bem, tendo em conta as festas de Natal que terminaram há pouquíssimos dias mas a tentação e bichinho da cozinha é maior.
Há coisas tão simples de se fazer e tão boas, são o caso destes Mini Palmiers

Fiz minis porque pensei, bem se sair asneira, é em miniatura  mas não só saíram muitíssimos bons como ganhei um fã para estes docinhos, o meu marido que até nem é muito chegado a doces, estes ele gostei muito




INGREDIENTES
1 Massa Folhada Fresca
Doce, ou compota que já tenham por casa, eu por exemplo optei pelo meu Doce de Maça com Canela, que tinha feito para o aniversário da minha pequena Tânia.
Açúcar para Polvilhar

PREPARAÇÃO
Estenda a massa e com a ajuda do rolo, amasse um pouco mais corte a mesma em Rectângulo, ao comprimento da massa.
Divida a mesma em duas partes iguais
Sobre a massa espalhe com a ajuda de uma colher o doce
Aguarde 5 minutos
Depois comece a enrolar as pontas da massa de fora para dentro, dando um aspecto de um Palmier.
Assim enrolada leve ao frigorifico por 10 minutos
Passado estes minutos, retire do frio e comece a cortar a mesma em fatias finas
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal

DICA: Quando for a cortar, vire para si a parte que do Palmier que ficou dobrada para dentro, nunca de outra forma, se não eles não ficar espalmados, como os meus ficaram

Bom Apetite

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Flor Cortante

Lembram-se das flores que fiz para colocar no bolo da Kitty?
Pois é o segredo é este marcador cortante em forma de flor

Bem não pensem… ahhhhh é fácil, não é não, temos de trabalhar a massa cortar e depois pintar e claro colar ao bolo…

Mas vale mesmo a pena este trabalho, pois o bolo saiu de umas mãos muito amadora e estava muito giro.

O meu doce castelo

Esta Forma de silicone em formato de Castelo vi-a pela 1ª vez no El Corte Inglês umas semanas antes do Natal, só que como quase tudo era cara, claro que procurei um ou outro defeito para dizer logo a mim mesma, em forma de desculpa que a forma não valia o valor que estava lá marcado

Mas verdade é que adorei e andei a ver se a encontrava em outro lado a mesma forma por menos valor.
Quando já não contava encontrar a forma não só apareceu, como estava muito mais barata, quase a metade do preço e tive ainda mais sorte… uma amiga muito atenta e que eu adoro a minha Zeza comprou-a para mim em segredo para me dar no Natal

Obrigada amiga



Agora só me falta colocar à prova e fazer o Meu DOCE CASTELO

Robot de cozinha, Prenda do Pai Natal

Este ano, fiz as minhas delicias com a prenda que escolhi, não é que goste de escolher as prendas, prefiro sem duvida sentir a surpresa de descobrir o que vou ter mas nesta situação tinha de ser eu tratar, fosse o meu marido pensar que um robot de cozinha era um carrinho telecomandado:)

Esta foi a minha prenda de Natal, pois a minha batedeira já estava velhinha, foi da minha avó, vejam lá mas era uma batedeira de guerra só funcionava com uma vara enfim tinha de substituir

A minha nova amiguinha vinha com 8 acessórios

Gancho massas para fazer pão, por exemplo
Gancho líquidos para fazer claras batidas.
Gancho para os bolos
Para além dos ganchos vem um liquidadora, óptimo para fazer molhos e batidos
Centrifugadora
Picadora de carne
Processador de alimentos
Espremedora de citrinos



Não é gira?!

domingo, 3 de janeiro de 2010

Bola de Carne

Esta receita foi-me dada por uma amiga muito querida, é com ela diz, “esta bola sai sempre bem”
Fiz para o aninho da minha sobrinha Tânia
Estava boa mas parecia que faltava a chicha quem a vé na foto, isto poque fiz numa forma pequena de a massa levantou muito
Mas é uma bola que se recomenda



INGREDIENTES
8+1 Ovos
4 Chávenas de chã rasas de farinha super fina
1 Chávena de chã bem cheia de leite gordo
1 Chávena de chã bem cheia de óleo
Carnes
Coloquei 2 embalagem de fiambre de 200g cada, 1 embalagem de presunto, queijo de barra

PREPARAÇÃO
Com a ajuda do Robot, batemos os ovos inteiros, juntamos a farinha peneirada, o leite e o óleo
Com o robot, a massa a ficar bem uniforme, demora cerca de 5 minutos
À parte, preparamos o tabuleiro, convém que seja grande, uso quadrado e grandito.
Colocamos uma camada de massa, coloco metade das carnes a gosto, volto a colocar outra camada e coloco o resto das carnes, adiciono a ultima camada de massa
Por ultimo, pincelo a bola, com uma gema de ovo bem batida e com um fio de agua
Levamos ao forno, cerca de 40 minutos

Bom apetite

Molho fervido para acompanhar as Batatas com Bacalhau

Para mim, este molho é tão importante como ter a Árvore de Natal ou o Bolo Rei nestas festas, se não houver este molho delicioso, não é Natal para mim
Adoro, simplesmente adoro este molhinho para dar sabor às Batatas com o Bacalhau.
Espero ano todo para me lambuzar nestes dias, a véspera de Natal, véspera de Ano novo e Véspera de Reis, que também não falha
Fui passar o Ano novo a casa dos meus pais, a minha mãe também fez o molho fervido, delicioso….
Faz sempre um tachinho, fazemos a mais para dar para fazer o farrapo velho, que também é cá muito apreciado
Este molho é tão bom que vou lá com o pão molhar e comer, faz mal, eu sei mas é Natal!!!



INGREDIENTES para 4 pessoas
3 Cebolas Médias
Azeite (menos de meia garrafa, convêm ser um bom azeite)
5 Alhos grandes
1 Folha de loureiro grande
Vinagre q.b
Cominhos q.b
Sal q.b


PREPARAÇÃO
Num tacho médio, cortamos as 3 cebolas em quartos e colocamos lá dentro
Adicionamos o azeite, picamos os alhos e juntamos a folha de loureiro cortada em 3 bocados.
Deita-mos cominhos, vinagre e sal a gosto e deixamos cozer.



Bom apetite

Barrar forma para Bolos

Na vez de barrar as formas de bolos com a manteiga dura e depois a farinha siga esta Dica:



Derreta a manteiga no microondas, com a ajuda de um pincel unte a forma toda, em seguida, substitua a farinha por pão ralado, vai ver que os bolos, soltam-se muito mais facilmente da forma.

Tronco de Chocolate

Se há coisas que sou é teimosa que chegue
O tronco de Natal que tinha feito para a o Natal deste ano, partiu em 3 lados, a massa não ficou por aí além, podia ter ficado muito melhor.
Um dia desta semana em conversa com a minha mãe, perguntei-lhe do rolo que eu fazia quando era nova, não partia e a massa era tão fofinha e boa
Trouxe a receita e não é que este tronco ficou muito melhor que o anterior?!
Fiz um tronco pequenino, éramos 4 a festejar o Ano Novo e todos com regras para comer doces por isso, fiz pequenino para que acabasse bem depressa



INGREDIENTES
6 Ovos inteiro
6 Colheres de sopa de Açúcar
6 Colheres de sopa de farinha super fina
1 Colher de chã bem cheia de Fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA
Duas gemas, batidas
3 Colheres de chã de açúcar
1 Colher de sopa bem cheia manteiga
2 Colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
(Neste tronco, optei por cobrir com o chocolate mas a massa foi com doce de ovos, comprados na pastelaria em frente á minha casa)

PREPARAÇÃO
Começo por bater o ovos bem batido com o açúcar
Incorporo aos pouquinhos a farinha peneirada com a ajuda do meu robot (sim… porque este ano, o Pai Natal deu-me um brinquedo novo, um Robot de Cozinha, já deixo cá uma foto)
À parte preparo o tabuleiro com a manteiga e farinha, coloco a massa lá dentro e vai ao forno, cerca de 10 minutos. Mal ganhe cor, tente abanar ligeiramente a forma se a massa de desprender, está cozido
Na sua massa ou banca, coloque um pano de cozinha polvilhado com açúcar, vire aí a forma e desenforme o bolo, com a espátula, recheie o bolo.
Com a ajuda do mesmo pano onde desenformou o bolo, vá enrolando o mesmo formando o rolo, desce ficar o pano lá, até esfriar.
Depois de frio, corte em triangulo uma das pontas e coloque ao lado do rolo, dando o aspecto de tronco.
Coloque a cobertura e decore como desejar

Bom apetite

Doce de Maçã e Canela, uma doce lembrança

Resolvi fazer uma graça, lembrancinhas do aniversário da Tânia, para a minha cunhada dar aos convidados
Comprei os boiões, fiz as etiquetas autocolantes, coloquei os lacinhos a combinar e preparei o recheio.
Não fiquei muito contente com o resultado, faltou a mão experiente de duas grandes amigas, especialistas nestas coisas…
Contudo embora a embalagem não tenha ficado 5 estrelas, pois as etiquetas ficaram todas encurrilhadas, o conteúdo estava bom
As etiquetas fiz a combinar com o tema da festa, a KITTY
O recheio, fiz Doce de Maça e Canela, gostei, estava muito docinho, de vez em quando lá ia eu com o dedito provar, parecia uma miúda

O resultado foi este…

Passo a dar a receita.

INGREDIENTES
1kg de maças (já limpas de pevides e cascas, partidas em gomos grossos)
1 Colher de chã de Canela em pó
1 Pau de canela
1 Casca de laranja e limão
200g de açúcar
150 ml de água

PREPARAÇÃO
Descascamos as maças e limpamos as pevides, cortamos em gomos reservamos
Num tacho grande, colocamos as maças, o açúcar, a canela em pó e o pau, a agua e as cascas de limão e laranja. Levamos ao lume cerca de 1 hora em lume muito brando
De vez em quando vá mexendo com a ajuda de uma colher de pau.
Passado 1hora e quando verificar que está tudo bem cozido, tire o tacho do lume
passe tudo com a varinha mágica e volte a colocar ao lume cerca de 10 minutos para o doce incorporar,
Com uma colher de sopa, retire um pouco o conteúdo e coloque num prato, deixe arrefecer, com o seu dedo passe por cima do doce, se, se formar tipo “uma estrada”, está pronto!
Coloque em frascos bem limpos

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